Семья из Екатеринбурга украла через Сеть 750 тысяч рублей

Семья из Екатеринбурга украла через Сеть 750 тысяч рублей
В Екатеринбурге следователи завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении троих злоумышленников — им инкриминируется покушение на многоэпизодное мошенничество в составе организованной группы с причинением значительного ущерба.

Как рассказал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий ГОРЕЛЫХ, с июня 2015 по март 2017 года эта троица екатеринбуржцев (супруги 1974 и 1976 годов рождения и их 25-летний сын) организовали мошенническую схему по привлечению денег граждан через подставные счета под предлогом продажи несуществующего движимого и недвижимого имущества (снегоходов, запчастей для авто и проч.).

Они публиковали в Сети объявления, предлагая купить товары по цене, которая была гораздо ниже рыночной. Потерпевшие (в их числе жители Амурской, Мурманской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской, Ярославской областей и ряда других регионов) звонили подозреваемым по указанным на сайте номерам. Мошенники убеждали своих жертв перечислять предоплату на подконтрольные родственникам счета, которые были открыты на третьих лиц. Отмечается, что размер аванса составлял 6-250 тыс. рублей. Полученные деньги охотники до чужих средств тратили на личные нужды. По информации Горелых, общая сумма причинённого ущерба составила 750 тыс. рублей.
— Материалы расследованного уголовного дела из полиции были переданы в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу,— заключает Валерий Горелых.

В отношении троицы была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.