Соседи объявили войну жителю Академического, который выращивает кабачки на газоне

Соседи объявили войну жителю Академического, который выращивает кабачки на газоне

Житель Академического района разбил огород рядом с домом по адресу ул. Краснолесья, 117. Прямо на газоне он обустроил две грядки, на которых выращивает свёклу, морковь, кабачки, огурцы и зелень. Садовод обнёс свой огород верёвочной оградой и ежедневно поливает будущий урожай.


Впрочем, инициатива уральца не вызвала поддержки у местных жителей. Выяснилось, что большинство жильцов дома хотели бы наблюдать рядом с домом ухоженный газон, а не самодеятельный огород. Инициативные граждане написали заявление в управляющую компанию с жалобой на своего соседа, сообщает портал AkademEkb.


Сотрудники управляющей выяснили, что огород у дома разбил родственник собственника жилья, который приехал в Екатеринбург погостить. Чтобы ему не было скучно, он вскопал грядки и посадил овощи и зелень. Теперь ему придётся ликвидировать свой огород. Согласно жилищному кодексу РФ, земельный участок является общим имуществом многоквартирного дома. Решение о его использовании может быть принято только на общем собрании жителей многоквартирного дома.


Хозяин огорода пытался договориться с соседями, предлагая вынести на общее собрание возможность выделить каждому из жильцов по участку рядом с домом. Однако жители дома его не поддержали.


Как рассказали сотрудники управляющей компании, они провели беседу с собственником квартиры, и тот пообещал, что в ближайшее время посадки будут убраны. Никакого наказания за порчу газона садовод не понесёт, однако ему придётся пожертвовать урожаем. Тем временем, жители требуют, чтобы любитель земледелия не просто ликвидировал грядки, но ещё и восстановил газон. Если этого не будет сделано, они намерены обращаться за помощью к юристам.