В Верхнем Тагиле чиновники попали под уголовку из-за детского сада

В Верхнем Тагиле чиновники попали под уголовку из-за детского сада
В Свердловской области прокуратура провела проверку соблюдения требований бюджетного законодательства при расходовании денег в рамках муниципального контракта при строительстве детского сада на 270 мест в Верхнем Тагиле.

Как передаёт пресс-служба ведомства, в апреле 2015 года между администрацией городского округа Верхний Тагил и «Строймонтаж Урал-2000» был заключён муниципальный контракт на строительство детского садика на ул. Строительной, 68 «А», на общую сумму свыше 159 млн. рублей. Уточняется, что финансирование по контракту производилось за счёт средств областного бюджета и бюджета городского округа.

Детский сад должны были ввести в эксплуатацию в ноябре 2015 года, но до настоящего времени этого не произошло. В ходе проверки были выявлены многочисленные финансовые нарушения при возведении объекта на сумму более 19 млн. Также выявлены случаи оплаты подрядчику стоимости невыполненных работ, а также скрытого авансирования, подмены одних видов работ другими и проч. Более того, объём фактически выполненных работ не соответствует объёму, указанному в актах выполненных работ по форме КС-2. При этом со стороны администрации городского округа должных мер к подрядчику не принималось, штрафные санкции не взыскивали.

В этой связи прокуратура в адрес главы городского округа в ноябре прошлого года внесла представление об устранении выявленных нарушений, в отношении него было возбудили дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ.

Добавим, что по материалам прокуратуры следственными органами были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).