Высокопоставленного пристава уволили за коррупцию в Екатеринбурге

Высокопоставленного пристава уволили за коррупцию в Екатеринбурге
В уральской столице уволили начальника отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Свердловской области.

Как передаёт пресс-служба свердловской прокуратуры, этого чиновника как утратившего доверие лишили работы до приговора суда после возбуждения против него уголовного дела. Он склонял к совершению преступлений нижестоящих сотрудников. В частности, ещё в 2014 году он, обманув пристава, потребовал внести заведомо ложные сведения в электронную базу о поступлении исполнительного листа, который был выдан свердловским Арбитражным судом. В результате арестовали счета непричастного к судебным тяжбам предприятия, деньги перевели на транзитный счёт Ленинского отдела УФССП, после чего вывели на счета, которые контролировал чиновник.

Впрочем, в материалах дела имеется несколько эпизодов, которые были квалифицированы как мошенничество. В общей сложности было похищено 3,5 млн. рублей.