Банда угрозами заставила отдать уральца 260 000 рублей у аэропорта

Банда угрозами заставила отдать уральца 260 000 рублей у аэропорта
На Урале возбуждено уголовное дело в отношении группы молодых людей. Предполагается, что мужчины угрозами отняли у жителя Красноуфимска 260 000 рублей.

История произошла в июле 2018 года в районе взлётно-посадочной полосы аэропорта в Красноуфимске. По версии следствия, три молодых человека (1989, 1993 и 1997 годов рождения) встретились с пострадавшим. Ранее мужчина не знал никого из них. Между ними произошёл конфликт, раздутый группой намеренно. После чего обвиняемые стали требовать у мужчины деньги – 260 000 рублей. Как рассказали в пресс-службе СУ СУ РФ по Свердловской области, парни даже распределили между собой роли для большей эффективности. Один из них активно угрожал расправой, а другой пытался сыграть в «доброго». Он уговаривал мирно решить конфликт, убеждая, что угрозы напарников могут иметь реальную силу.

Чтобы найти подозреваемых, к работе привлекли сотрудников МВД и ФСБ. Сотрудникам правопорядка удалось найти и задержать трёх жителей Красноуфимска. Уже проведены обыски. Найдены предметы и документы, которые пригодятся в расследовании. В частности, изъят пистолет.

Возможно, группа имеет отношение и к другим преступлениям. Эта информация сейчас оперативно проверяется.