В Нижнем Тагиле задержали семнадцатилетнего парня, который украл у бабушки телевизор

В Нижнем Тагиле задержали семнадцатилетнего парня, который украл у бабушки телевизор

Пропажу телевизора обнаружила в собственном частном доме 69-летняя жительница Нижнего Тагила. С заявлением о краже она обратилась накануне в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Несмотря на то, что остальные вещи находились на своих местах, после некоторых раздумий женщина всё же решила обратиться в полицию, ведь стоимость телевизора составляла 14 тысяч рублей — существенную сумму для пенсионерки.


Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, выяснила, что следов взлома нет, а дом был закрыт на ключ. Тогда в поле зрения сотрудников полиции попал 17-летний внук пенсионерки, который периодически приезжал в гости к бабушке.


При проверке молодого человека его причастность к совершенному преступлению была установлена. Вскоре было обнаружено и похищенное имущество, которое внучок уже успел сдать в ломбард по паспорту своего друга, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Сыщики уголовного розыска изъяли похищенный телевизор и вернули его законной владелице. 


Примечательно, что внук пенсионерки ранее уже был судим за кражу. Сейчас молодому человеку грозит наказание до 5 лет лишения свободы. До суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.