Лжеэлектрики за баснословные суммы продавали электросчётчики жителям Нижнего Тагила

Лжеэлектрики за баснословные суммы продавали электросчётчики жителям Нижнего Тагила
Лжеэлектриков, которые продавали счётчики жителям Нижнего Тагила за баснословные суммы, задержали сотрудники службы безопасности «Облкоммунэнерго» в минувшую пятницу. Правда, отправить их под стражу у прибывших на место сотрудников полиции не получилось: правоохранительные органы не увидели состава преступления — мол счётчики жители покупали по доброй воле.

Впрочем, не совсем по доброй. Как рассказали в пресс-службе компании, визитёры, представлявшиеся сотрудниками некой коммунальной организации, пугали своих клиентов штрафами за отказ поменять счётчики. Один такой прибор стоил 8 тысяч рублей. В последнее время фиктивные электрики орудовали в нижнетагильском районе Голого камня. 

— Мы в очередной раз напоминаем, что основанием для замены может являться только соответствующее предписание сетевой организации, которое выдаётся во время проверки, если прибор неисправен или истёк его срок годности, – напомнила начальник службы по реализации электросетевых услугфилиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Ольга Кувалдина.

По информации сетевиков, за последнее время мошенники активизировались сразу в нескольких городах Свердловской области – их заметили в Артёмовском, Реже, Сухоложске, Богдановиче, Каменске-Уральском и в других населённых пунктах.