В Екатеринбурге суд вынес приговор Банану и Жоре, которые обнесли 68 квартир

В Екатеринбурге суд вынес приговор Банану и Жоре, которые обнесли 68 квартир

Накануне суд Чкаловского района Екатеринбурга вынес приговор по делу о квартирных кражах. Обвиняемые Георгий ХОМУТОВ и Александр ГАЛИУЛИН, известные в криминальных кругах под кличками Жора и Банан, были причастны к 68 преступлениям на территории Свердловской области.


Как рассказал «Вечернему Екатеринбургу» глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий ГОРЕЛЫХ, Жора и Банан с июня 2014 года по июнь 2015 года совершили 68 квартирных краж. Из них 59 — в составе организованной преступной группы, а ещё 9 — самостоятельно.


Преступники смогли вынести из квартир ценностей на общую сумму в 7 миллионов рублей. Они забирали драгоценности, шубы, технику.


Жертвами домушников чаще всего становились владельцы квартир на первых этажах зданий советской постройки. Окна Жора с Бананом взламывали обычной отвёрткой. Один обчищал квартиру, а второй, что называется, «стоял на стрёме» - следил за обстановкой на улицы. Награбленное товарищи тащили в квартиру в Чкаловском районе, а затем сбывали через ломбарды и скупщиков.


В итоге Хомутов получил 9 лет колонии общего режима, а Галиулин 12 лет строгого.