Потерявшегося в лесу свердловчанина нашли с травмированной спиной

Потерявшегося в лесу свердловчанина нашли с травмированной спиной
Накануне в Артинском районе прошла операция по спасению заблудившегося грибника, который ко всему прочему ещё и серьёзно травмировался, когда хотел позвать на помощь. К счастью, у него оказался с собой телефон.

По словам начальника пресс-службы регионального правоохранительного ведомства Валерия Горелых, накануне в полицию Артинского района Свердловской области обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что её сын 1996 года рождения ушёл в лес за грибами и заблудился. Также она поведала, что он упал с дерева, куда забрался, чтобы осмотреть местность и позвать на помощь. Во время падения молодой человек повредил спину и не смог самостоятельно передвигаться. Обо всём этом он сообщил по мобильному телефону, который, к счастью, работал.

На помощь грибнику прибыла оперативная группа территориального ОВД, сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные — всего 15 человек. На след молодого человека полицейские вышли через 3 часа поисков, вызвали неотложку и отправили его в больницу. Родные парня поблагодарили стражей порядка за оказанную помощь.