В Свердловской области расследуют два жёстких ДТП, в которых погиб ребёнок и двое детей получили травмы

В Свердловской области  расследуют два жёстких ДТП, в которых погиб ребёнок и двое детей получили травмы
Вчера, 28 августа, в Свердловской области произошли два серьёзных дорожно-транспортных происшествия.

По данным УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, одно из ДТП произошло в  селе Камышево около 14.30 на улице Школьной, 7. Предварительно установлено,  что 18-летняя девушка, управляя незарегистрированным мотоциклом «Урал», не справилась с управлением, съехала в кювет и врезалась в металлический забор.

В результате пострадали 3 человека, в том числе двое несовершеннолетних детей: девочка, 2008 года рождения, и мальчик, 2010 года рождения. Он госпитализирован в реанимационное отделение Белоярской ЦРБ.

Водитель мотоцикла получила закрытый перелом левого плеча. Её тоже увезли в больницу.

Как оказалось, девушка решила съездить на мотоцикле до магазина, дети (брат и сестра) попросили взять их с собой. Все были без средств защиты.
 
Второе ДТП произошло в Серовском районе в посёлке Медянкино в 19.30. По предварительным данным, 34-летний водитель, управляя самодельным трёхколесным болотоходом, при развороте допустил опрокидывание транспортного средства. Кузовом был прижат несовершеннолетний пассажир, сын водителя. От полученных травм мальчик скончался.

По информации сотрудников ГИБДД, отец мальчика был трезв.  Стаж вождения составляет 16 лет. К административной ответственности за нарушение правил дорожного движения он привлекался всего 2 раза.

По данному факту в отношении отца ребёнка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).