Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » » » Тайна стоимостью 3,6 миллиона рублей

Тайна стоимостью 3,6 миллиона рублей

Директор организации из Екатеринбурга оплатил уголовный штраф в 3,6 миллиона рублей, назначенный в качестве наказания за совершенное преступление. Предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможных негативных последствиях неуплаты штрафа оказались убедительными.

32-летний коммерческий директор ООО «Б.» был осужден Мотовилихинским районным судом г. Перми за совершение преступления, предусмотренного п. «а,в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну).

Осужденный, действуя по предварительному сговору с группой лиц, получил за незаконные действия коммерческий подкуп. Являясь директором ООО «Б.» осужденный незаконно обеспечил другой фирме победу в тендере на выполнение подрядных работ на строящемся объекте. Во время проведения тендера осужденный, изучив анализ поступивших коммерческих предложений от потенциальных контрагентов, сообщил директору ООО «Д.» сумму и сроки контракта, при которых организация может одержать победу, за что получил денежное вознаграждение.

За совершение указанного преступления судом ему было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 3 600 000 рублей.

Должник был предупрежден о том, что в случае невыплаты уголовного штрафа в установленный срок, судебный пристав-исполнитель будет вынужден обратиться в суд с представлением о замене штрафа иным видом наказания (ограничением свободы). Не дожидаясь наступления негативных последствий, должник оплатил задолженность в срок, отведенный для добровольного исполнения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.