Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,98 USD 77,18
» » » » В Екатеринбурге отопительный сезон начался с коммунального коллапса

В Екатеринбурге отопительный сезон начался с коммунального коллапса

В Екатеринбурге целый район остался без горячей воды с началом отопительного сезона. Как рассказали читатели, 17 сентября вода пропала в домах Верх-Исетского района на Московской, Гурзуфской, Пальмиро Тольятти, Посадской, Белореченской. И до сих пор, спустя полторы недели, жителям приходится мыться из тазиков или под ледяным душем. При этом, по постановлению администрации, к 30 сентября дома во всем городе должны быть подключены к теплу.

Как сообщил главный инженер работающей на территории УК «Верх-Исетская» Антон Шевелев, во время первых запусков горячей воды 17-го числа в городских теплосетях, за которыми следит «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК), произошел скачок давления. В результате в Верх-Исетском районе случилось от 15 до 20 порывов на сетях. После чего было принято решение отключить дома от горячего водоснабжения, чтобы не прорвало трубы в квартирах.

«Во вторник, 18-го числа, из ЕТК нам пришло сообщение, что горячую воду отключат на ряде теплопунктов, чтобы устранить аварии. Обещали восстановить до 21-го, но не уложились в график. Сложная ситуация по теплопункту на Гурзуфской. Там обещали закончить работы до 24-го, потом до 25-го, до 26-го. Но час назад мне говорили, что рабочие только завтра выйдут на место, чтобы починить трубу», — сказал Шевелев.

Он обратил внимание, что летом в Екатеринбурге в два этапа проводились гидравлические испытания теплосетей. «После них отчитались, что все в порядке, все, что могло сломаться, сломалось, аварии устранены. Но, похоже, что так было только на бумаге. Как сети сразу в 20 местах не смогли выдержать скачок давления в 12 атмосфер, хотя летом выдерживали?» — удивляется Шевелев.

Пресс-секретарь ЕТК Светлана Тимченко в беседе с  подтвердила факт многочисленных аварий на квартальных сетях.

«Когда идет запуск тепла и подключаются источники на зимнюю циркуляцию, нагрузка на сети совершенно иная по сравнению с испытаниями, — объяснила Тимченко. — У нас сейчас в приоритете устранение дефектов, которые препятствуют подаче тепла, а затем идет восстановление горячего водоснабжения. Мы прекрасно понимаем ситуацию, у нас все бригады работают в круглосуточном режиме, мы прилагаем все усилия». 

По оценке Тимченко, к 1 октября тепло- и водоснабжение в районе должно наладиться.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.