В скандальном Среднеуральском женском монастыре умерла девочка

В скандальном Среднеуральском женском монастыре умерла девочка
В Среднеуральском женском монастыре, который захватил лишённый сана схимонах Сергий, умерла 15-летняя девочка. Её отправили умирать, как в хоспис, так как она была тяжело больна.

В СКР по Свердловской области отказались комментировать ситуацию. На место выезжали сотрудники полиции, пишет городской паблик Инцидент. Екатеринбург. 

Ранее этот монастырь прославился тем, что бывший схиигумен Сергий начал заявлять, что короновируса не существует. Когда церковный суд лишил  его сана, он захватил и обосновался в вышеуказанном монастыре.

В конце июня в среднеуральский монастырь приезжала Ксения Собчак, чтобы снять фильм про схиигумена Сергия и про сам монастырь, но это с первого раза ей не удалось. Собчак заявила о нападении на нее во время посещения Среднеуральского женского монастыря.

По словам телеведущей, у ее команды отбирали камеры, применили силу и повредили имущество, воспрепятствуя законной профессиональной деятельности журналиста. Позже Собчак разместила на своем YouTube-канале фильм под названием «Монастырь ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ».

На видео звучат воспоминания бывших воспитанников монастыря, которые рассказывают о пережитых фактах насилия, а также высказывания об отце Сергии известных людей, фрагменты его проповедей, а также проводимые им обряды изгнания бесов и другое.