Конюха признали виновным в убийстве своего знакомого

Конюха признали виновным в убийстве своего знакомого
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, до задержания работавшего конюхом. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2020 года подсудимый находился в коллективном саду, в гостях у своего знакомого, с которым распивал спиртное. В ходе застолья хозяин жилища стал оскорблять подсудимого, используя бранную лексику. Это очень не понравилось гостю, в связи с чем он нанёс своему оппоненту множественные удары руками и ногами. От полученных травм потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому, с учётом ряда смягчающих обстоятельств, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.