В Свердловской области за сутки ликвидировали 14 природных пожаров

В Свердловской области за сутки ликвидировали 14 природных пожаров
В Свердловской области действуют 60 природных пожаров, 35 из них локализованы. За сутки ликвидировано 14 пожаров. 

Крупные возгорания зафиксированы в лесничествах, расположенных на территории Пышминского городского округа (общая площадь 3572 га), Первоуральского городского округа (общая площадь 760,9 га), Ревдинского городского округа (общая площадь 235,2 га). В тушении природных пожаров принимают участие 480 человек личного состава лесоохраны и 309 сотрудников МЧС, задействовано 311 единиц техники, в том числе 47 пожарных машин, 20 бульдозеров, 62 трактора.

«Каждые 30 минут я получаю новую оперативную информацию о пожарах в Свердловской области. Пожар на озере Глухое, к счастью, удалось локализовать. Завтра локализуем и ликвидируем пожар на Волчихе. Сегодня ситуацию усложнил новый пожар в районе деревни Хомутовка. Сотрудники МЧС прислали видео с места, откуда началось это возгорание. Кто-то развел костер и, судя по всему, не потушил его. <…> В причинах пожара еще разберутся следователи. Виновных найдут», — отметил накануне Евгений Куйвашев.

Для выяснения причин возникновения природных пожаров вблизи населённых пунктов и выявления виновных работало 254 патрульных и маневренных группы. Вынесено 3 определения о возбуждении административных расследований, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности.

На 09:00 26 августа на автоматических станциях контроля качества атмосферного воздуха в Екатеринбурге, Первоуральске и Ревде превышений максимально разовых ПДК по всем измеряемым веществам не зафиксировано.

Все поручения, данные ранее Евгением Куйвашевым, продолжают выполняться. В связи с установившейся сухой ветреной погодой на территории региона продолжает действовать особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем, в том числе в лесах и на личных участках, запрещены. О любом возгорании необходимо сообщать по номеру 112.