Азбука современного танца

Азбука современного танца

В минувшую среду в доме детского творчества «Химмашевец» прошёл конкурс хореографии в рамках фестиваля «Шире круг». В танцевальном конкурсе участвовали детские и юношеские творческие коллективы общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА.

Оценивало талантливых детей строгое профессиональное жюри. А зал от души рукоплескал и звенел речёвками групп поддержки участников.

К примеру, в адрес грациозных « кошечек» из коллектива «Киндер сюрприз» школы № 20 (руководитель Ирина ПАНОВА), исполнивших рок-н-ролл. Их танцевальная миниатюра заканчивалась артистичным выходом маленьких котят на подтанцовку старшим подругам. Оригинальный замысел и внешняя выразительность заставили присутствовавших как минимум улыбнуться.

А школа танца InFinity ДДТ «Химмашевец» (руководитель Людмила КИСЕЛЁВА) с эстрадным танцем Energy буквально зарядила зрителей энергией. Экспрессия радовала глаз.

Гармоничное слияние музыки, пластики, костюма отметило жюри у танцевального ансамбля «Вдохновение» из гимназии № 177 (руководитель Лариса ИСМАГИЛОВА). Этот коллектив стал бесспорным лидером состязаний, заняв первые места в трёх возрастных категориях (7—10 лет, 11—14 лет, 15—17 лет).

В номинации «Современный танец» в старшей группе первыми стали ребята с композицией «В ритме сердца» из школы № 20. В разновозрастной категории лучшими были артисты InFinity (ДДТ «Химмашевец»). А внешняя выразительность и владение профессиональными навыками принесли успех Владу РУДА из МБОУ СОШ № 44 (руководитель Мария КАЗАКОВА), выступившему с сольным номером Вangerous.

По информации филиала БГЕ «Чкаловский».