Николай Коляда за один день собрал больше 50 тысяч рублей на день рождения

Николай Коляда за один день собрал больше 50 тысяч рублей на день рождения

Известный уральский драматург Николай Коляда ещё в начале июня объявил сбор средств на день рождения. Деньги пойдут на покупку подарка актрисе его «Коляда-театра» Тамаре Васильевне Зиминой.

Ещё 2 июня на своей странице в соцсетях Николай Владимирович писал:

«15 июня 2018 года Тамаре Васильевне Зиминой исполнится 75 лет. Если кто-то хочет поздравить Тамару - вот номер моей карточки ХХХХ. Мне совсем не стыдно писать это. Что нам стыдиться своей бедности? Полный швах с деньгами, а Тому поздравить хочется и купить ей что-то полезное. Она полтора месяца не выходила на сцену, была в гипсе, порвала связки на ноге. На сцене и порвала - прыгала, как сумасшедшая».

Почитатели таланта тут же откликнулись – за один день набралось более 50 тысяч рублей, пишет режиссёр Коляда-театра.

«У меня второй день каждую минуту брякает телефон, приходят эсэмэски от Сбербанка, - отчитывается Николай Коляда. - «Светлана Анатольевна К. прислала вам 500 рублей». «Игорь Николаевич П. прислал вам 100 рублей». И везде маленькие слова: «Томочке», «Тамара Васильевне счастья», «Тамаре, немного, но от души».

По словам известного драматурга, деньги присылают не только из Екатеринбурга, но и со всех уголков страны: «из Улан-Удэ, из Питера и Москвы» и т.д.

Поделился Николай Владимирович и планами, куда он потратит собранные средства:

«Мы ей на ваши деньги, товарищи, купим путёвку куда-то в жаркие страны. Тома любит океан. Владивосток! И не три звезды гостиницу, а пять. А то она вечно едет куда-то и потом болеет от плохой воды и плохой еды».

Коляда попросил подписчиков и почитателей талантов присылать деньги и дальше, напомнив номер банковской карты, куда их можно отправлять. 


Актриса «Коляда-театра» Тамара Васильевна Зимина. Фото: kolyada-theatre.ru.

Для справки

Зимина Тамара Васильевна родилась 15.06.1943 в г. Владивосток. В 1963 г. окончила Театральную студию при Владивостокском драматическом театре им. М. Горького. Работала в театрах Владивостока, Нижнего Тагила.

С 1965 по 2004 работала в Свердловском академическом театре драмы. С 2004 г. – актриса «Коляда-Театра».

Среди ролей, отмеченных критикой и зрителями, особо примечательны такие как Четвертак (Б. Васильев «А зори здесь тихие…»), Поля (М. Горький «Мещане»), Варвара (А. Островский «Гроза») и т.д. За роль Инны (В. Розов «Традиционный сбор») и роль Алёны (А. Понова «Встречи поздние и ранние») награждена Дипломами Всероссийского смотра спектаклей (1968 г.), а роль Паши (М. Горький «Мещане») отмечена Дипломом Всесоюзного фестиваля горьковских пьес.


О.З.