Хавьер и его друзья готовы подарить фанатский автобус уральскому музею

Хавьер и его друзья готовы подарить фанатский автобус уральскому музею

Самый знаменитый мексиканский болельщик Хавьер пообещал подарить фанатский автобус музейному комплексу в Верхней Пышме. В музее военной и автомобильной техники гости из Мексики побывали в дни Чемпионата мира по футболу.

Прибыв на Урал, Хавьер и его товарищи, сразу стали любимцами публики. Напомним, в Россию на чемпионат его не отпустила любимая девушка, и друзья возили за собой по городам-организаторам матчей картонную копию Хавьера. Но потом подруга сжалилась, и счастливый фанат оказался в России.

По городам Чемпионата мира мексиканские болельщики путешествуют на ярком автобусе, и автомобильная экспозиция пышминского музея вызвала у них неподдельный интерес. Хавьер и его друзья даже смогли попробовать себя в роли водителей настоящего автораритета. После экскурсии по музею мексиканским гостям позволили сесть за руль кабриолета «Победа» пятидесятых годов выпуска. На своей страничке в Фейсбуке мексиканцы опубликовали большой фоторепортаж, где помимо самих иностранных гостей неизменно присутствует и картонная копия Хавьера, «позирующая» на фоне танков, автомобилей и других экспонатов.


Гостям позволили прокатиться на раритетной «Победе». Фото: Фейсбук.

В социальной сети мексиканцы пишут, что никогда не видели столько техники в одном месте: «Это было просто удивительно!». В ответ Хавьера и его товарищей спросили, не согласятся ли они передать свой фанатский автобус в фонды музея. Яркий фургон, украшенный разноцветными рисунками, действительно способен стать украшением любой коллекции. К вящей радости музейщиков мексиканцы ответили согласием. «Почему бы и нет. У нас есть определенные договоренности на счет него - после нашего путешествия должны доставить его в Мексику. А оттуда уже готовы передать его вам в музей», — сообщается на официальной странице УГМК в Фейсбуке.


Мексиканцы активно позировали на фоне военной техники. Фото: Фейсбук.


Особый интерес вызвал зал, посвящённый автомобилям. Фото: Фейсбук.


Приезд мексиканцев вызвал настоящий ажиотаж у местных жителей. Фото: Фейсбук.

Напомним, перед отъездом из Екатеринбурга Хавьер и его друзья дали импровизированный концерт в центре города. Из Екатеринбурга автобус отправился в Казань и Самару.

Е.З.