Уральским зрителям покажут «Снежную королеву» по-корейски

Уральским зрителям покажут «Снежную королеву» по-корейски

Корейскую интерпретацию сказки «Снежная королева» смогут увидеть екатеринбургские зрители. Анимационная лента «Кай: Легенда зеркального озера» откроет программу Фестиваля корейского кино, который пройдёт на площадке Дома кино, в преддверии открытия промышленной выставки «Иннопром». В афишу фестиваля включены фильмы, заслужившие признание и зрителей, и профессиональных кинокритиков.  

Мультипликационный фильм, рассказывающий историю о мальчике Кае, лишь отдалённо напоминает знаменитую сказку АНДЕРСЕНА. По сюжету, снежная королева Хаттан наслала злые чары на деревню, где живёт главный герой, и в ней всё покрылось льдом. Покровитель деревни Дух Реки даёт храброму Каю волшебные бусины, чтобы победить злую королеву и спасти родную деревню.

Вторым фильмом фестивальной программы станет мелодрама «Мисс жена». Это история о сильной и независимой женщине Ён-у. За день до переезда в Америку она попадает в автокатастрофу. В Небесной Канцелярии выясняется, что смерть главной героини — ошибка, и чтобы её исправить, Ён-у придется пройти некоторые испытания семейной жизнью, от которой она была так далека.

 Показ фильмов организован в рамках программы «Год корейского кино: Перезагрузка». Под эгидой этого проекта, реализуемого совместно с посольством Республики Корея, в российских городах ежемесячно проводятся показы самых интересных работ современных корейских режиссеров и ретроспективы классиков.

Фестиваль корейского кино будет проходить 7 июля в большом зале Дома кино (ул. Луначарского, 137). Оба фильма будут демонстрироваться на корейском языке с русскими субтитрами. Сеансы состоятся в 11:00 и в 14:00. Вход свободный, при условии предварительной регистрации.