Более 600 музыкантов из 9 стран мира выступят в рамках «Безумных дней-2018»

Более 600 музыкантов из 9 стран мира выступят в рамках «Безумных дней-2018»
В Екатеринбурге с 7 по 9 сентября пройдёт традиционный фестиваль классической музыки «Безумные дни», организатором которого выступает Свердловская государственная академическая филармония.

За три дня в режиме нон-стоп на 8 площадках более 600 музыкантов из 9 стран дадут в общей сложности 111 концертов — их смогут посетить 35 000 слушателей.

— Екатеринбургские «Безумные дни» — единственный в мире фестиваль для тех, кто, возможно, никогда не был на классических концертах или бывает на них очень редко, — приводит екатеринбург.рф слова директора Свердловской филармонии Александра КОЛОТУРСКОГО.

Отметим, что среди участников «Безумных дней-2018» — Уральский филармонический и Уральский молодёжный оркестры, Musica Viva под руководством Александра РУДИНА и La Primavera под управлением Рустема АБЯЗОВА, представляющий Московскую филармонию «Мадригал» и бельгийский Ricercar Consort, франко-испанский дуэт фламенко Элен КУЭТО и Мишель ГРИЗАР, французский октет Sirba с клезмерской и цыганской музыкой и проч.

Впервые в рамках «Безумных дней в Екатеринбурге» состоится органный концерт, а также киноконцерт, в котором фильм «Иммигрант» Чарли ЧАПЛИНА покажут в сопровождении джазового пианиста Пола ЛЭЯ.
— С детской аудиторией встретятся Джаз-хор и Капелла мальчиков и юношей Свердловской детской филармонии, муниципальный хор «Доместик» и камерный оркестр B-A-C-H, — отмечает екатеринбург.рф.