Режиссёр из Екатеринбурга снимет фильм о моделях-пенсионерах

Режиссёр из Екатеринбурга снимет фильм о моделях-пенсионерах

Екатеринбуржец Евгений Григорьев снимет документальный фильм о самых красивых бабушках и дедушках России. Картина «Все там будем» расскажет о московском модельном агентстве для пенсионеров Oldushka. 


Автор идеи — Маргарита САЯПИНА — посмотрела фильм Евгения Григорьева о музыке Екатеринбурга «Про рок» и поняла, что хочет пригласить авторов картины в свой проект.


Я была поражена, что документальное кино на неудобную тему может быть настолько увлекательным, захватывающим, пронзительным, лишенным фальши, - рассказала она в интервью «Российской газете».


Будущее доккино уже получило господдержку. Сейчас «Все там будем» находится на стадии запуска производства, сообщил Евгений Григорьев на своей странице в Facebook. Продюсер Анна СЕЛЯНИНА анонсирует появление картины в 2021 году.

Тема старости, считает Григорьев, «очень чувствительна в нашей стране» на фоне недавней инициативы о повышении пенсионного возраста. Он не собирается ударяться только в сентиментальность. Картина будет и драматичной, и комедийной. 

Это кино предназначено для тех, кто, может быть, в первый раз в жизни задумался, что возраст, который назывался старостью, приближается неумолимо. И вот как нужно жить сейчас, чтобы там не было так страшно и одиноко? Так получилось, что вся съемочная группа уже не студенты. Эта картина нам жизненно необходима, - поделился режиссёр с «Российской газетой». 


Справка
Евгений Григорьев родился в Свердловской области, учился и работал в Екатеринбурге. В 2001 году переехал в Москву. 
В 22 года Евгений получил приз фестиваля Кинотавр за фильм «Лёха online”. 

В 2013 году был избран Президентом «Гильдии неигрового кино и телевидения».