Николай Коляда презентует сразу три новые пьесы

Николай Коляда презентует сразу три новые пьесы
В екатеринбургском Коляда-Театре (проспект Ленина, 97) 30 и 31 августа будут презентованы сразу три новые пьесы директора и художественного руководителя театра Николая КОЛЯДЫ.

На сегодня запланированы читки пьес в одном действии «Овца божья» и «Масакра», а завтра публике представят «Не включай блондинку» (в двух действиях).

— Мне 60 лет, я написал 120 или больше пьес — уже не помню, — поделился драматург на личной страничке в соцсети. — Я всё про себя давным-давно знаю. Но когда кто-то скажет доброе слово — чёрт его знает, почему, но хорошо. И думаешь: может, и правда?

Позавчера дописал пьесы «Масакра» и «Овца Божья», выслал их сразу в Белград Новице Антич, моему (и не только моему, а ещё двум десяткам драматургов из России!) сербскому переводчику. Просто выслал, чтобы себе сказать: всё, Колян, больше не будешь переделывать, точка! Выслал и забыл. А сегодня получаю письмо от Новицы:

«...Ну, ты даёшь, какие пьесы хорошие, молодец ты, Коля! «Масакра» мне чуть больше понравилась, как будто про меня… Другая пьеса тоже отличная… Я займусь сразу переводом… Спасибо, умница ты наша».

Ну, вот хоть сдохни, а мне, зараза, приятно и хочется плакать. От счастья. Хоть кому-то надо то, что пишешь. Хоть кто-то прочитал и похвалил. Для человека пишущего похвала, как крылья будто.