Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Новой дороге — новые рельсы

Новой дороге — новые рельсы

В понедельник привыкшие пользоваться трамваем жители ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА добирались домой с работы на автобусах и такси. Причина проста: ремонт трамвайных путей на улице Волгоградской и в Тульском переулке, на участке между улицами Серафимы Дерябиной и Начдива Васильева. Параллельно на улице Викулова (участок от Начдива Васильева до Репина) идут работы по строительству автомобильной дороги с устройством дополнительной полосы движения. Для прокладки дороги необходим перенос коммунальных сетей, а перенести сети невозможно без демонтажа и реконструкции трамвайного пути.

В данный момент специалисты городского управления дорожно-строительных работ занимаются отсыпкой гравия под полотно будущей дороги, установкой бордюров и обустройством траншей под инженерные коммуникации. По плану новая автотрасса должны быть готова к октябрю, что позволит сократить время движения транспорта из Юго-Западного микрорайона в микрорайон ВИЗ-Правобережный, а также выезда на Ново-Московский тракт через улицу Металлургов.

Дорожный ремонт на Волгоградской и Викулова не приведёт к переносу рельсов на 5—10 метров вправо-влево, и уж тем паче — к кардинальному изменению трамвайной сети на этом участке. Однако строительство новой автомобильной дороги на Викулова — отличный повод заодно и укрепить «рубашку» трамвайной линии, заменить старые изношенные рельсы и шпалы на новые и облагородить внешний вид проезжей части.

Менее чем через полтора месяца на этом участке вместо привычного полупустыря на фоне частного сектора и сети плохо огороженных парковок появится двухполосная автотрасса, отбитая от трамвайной линии бордюром. А пока бригады городского управления дорожно-строительных работ заняты на первый взгляд рутинной, но очень важной работой: снимают старые рельсы.

Поэтому до утра 16 сентября пассажирам трамваев придётся добираться из центра на Юго-Запад и с Юго-Запада в сторону ВИЗ-Правобережного по изменённой схеме. Так, маршрут № 1 будет ходить по двум направлениям одновременно: от Вторчермета до Западного трамвайного депо (остановка «Серафимы Дерябиной») и от Вторчермета через Московскую и Верх-Исетский бульвар на ВИЗ. Маршрут № 3 на время ремонта будет ходить от ЦПКиО через Луначарского — Челюскинцев — Верх-Исетский бульвар до конечной станции «ВИЗ», а оттуда обратно к ЦПКиО уже через Верх-Исетский бульвар, Московскую, Радищева и Куйбышева. Маршрут № 21 — почти так же, но с небольшими отличиями: от ЦПКиО он проследует через Куйбышева — Радищева — Белореченскую до кольца на Серафимы Дерябиной, а обратно уже через Белореченскую — Московскую — Челюскинцев и Луначарского. Что касается трамвая № 19, он на протяжении этой недели будет курсировать между остановками «Машиностроителей» и «ВИЗ» через улицу Халтурина, не заходя на кольцо на Волгоградской.

Видео: Антон БУЦЕНКО.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей