Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Деревья рубят не просто так

Деревья рубят не просто так

В конце прошлой недели председатель комитета благоустройства администрации города Екатеринбурга Тамара БЛАГОДАТКОВА приняла участие в программе «Послесловие» на канале «41-Домашний». По информации ekburg.ru, темой разговора стали вопросы о городском благоустройстве и озеленении.

Мы проводим реконструкцию зелёных насаждений в Екатеринбурге, меняем старые деревья на новые. Для чего это делается?

Деревья действительно старые. В этом году у нас не сказать что много объектов, но мы впервые приступили к такой масштабной работе. Это бульвар на проспекте Ленина — то, что вызывает большое количество вопросов у горожан. Мы стараемся объяснить, почему мы это делаем. Лет 7 назад мы убрали тополя, их было 24 штуки. А также посадили липы, но, к сожалению, под пологом клёна это дерево плохо развивается, оно очень угнетенно растёт. Мы со всех сторон клёны уже подрезали. Там проходят трамвайные пути, протянуты контактные сети. Безопасность пассажиров — тоже важный момент, как и декоративность дерева. Но и деревья действительно старые. А также они инфицированы, практически весь ствол поражён и стволовой гнилью, и другими болезнями. Но все деревья, которые достойны остаться в этой среде, мы сохраним. Будут посажены новые деревья: липы, яблони, ели.Высота посадочного материала — не менее 3,5 метра.

На каких улицах вы ещё планируете такое обновление провести?

Кроме бульвара на проспекте Ленина — на улице Восточной, на участке от улицы Челюскинцев до улицы Первомайской. На самой улице Челюскинцев, частично на улице Московской от улицы Челюскинцев до улицы Свердлова. Деревья на улицах Восточной и Челюскинцев были очень давно обрезаны. Некоторые высыхают. Хотим обновить сразу все ряды.Жители волнуются, что будут парковки: нет, будут только деревья и новые газоны.

Тамара БЛАГОДАТКОВА. Фото: ekburg.ru.

Сколько времени занимает эта работа? Это вопрос нынешнего года или будет планомерно продолжаться дальше?

Мы планируем эту работу на других объектах в следующем году. Сейчас мы активно занимаемся этой работой с администрациями районов и с агрономами, и с ландшафтными архитекторами, для того чтобы всё-таки создавать среду, достойную Екатеринбурга. По сути дела, мы по-прежнему возвращаем в городское озеленение тополь, но уже другой — берлинский тополь.

Еще несколько вопросов о благоустройстве парков. Про благоустройство парка имени Павлика Морозова что здесь можно отметить? Что там будет?

Думаю, что будет очень интересный парк, особенно для тех, кто будет отдыхать с детьми, и для людей, которые любят активный отдых. Этот парк больше был детского направления, но в последнее время в нём проводилась только уборка. Сейчас там работает подрядная организация, работа ведётся очень интенсивно и плотно. До конца года мы хотим завершить все основные работы, связанные с благоустройством парка. Во-первых, создаётся нормальная дорожно-тропиночная сеть, будет освещение, а также будут спортивные площадки различного назначения. И воркаут, и экстремальные виды спорта, там дети смогут кататься на велосипедах и скейтбордах, будут площадки для мини-футбола с резиновым покрытием, для тенниса и две большие детские площадки, а также площадка для выгула собак.

Вот на этой площадке появятся ли специальные мешочки, чтобы можно было убирать за своим животным?

На площадке для выгула животных будет стоять специальный ящик, в котором хранятся такие бумажные пакеты, для того чтобы можно было убрать за своим животным. Такой опыт есть и в парке «Зелёная Роща», и сейчас такая площадка построена комитетом экологии в парке на Ясной—Шаумяна.

Телезрители спрашивают: как работает светомузыкальный фонтан, чтобы увидеть его во всей красе?

Этот фонтан работает в режиме обычных фонтанов, они у нас работают ежедневно, кроме понедельника. Включается в 12.00. До 20.00 он работает как обычный фонтан, а вся красота начинается в 20.00. С 20.00 до 20.30 — музыкальное шоу. Следующий период этого шоу — с 21.00 до 21.30 и последний — с 22.00 до 22.30.

Возвращаемся к деревьям, вопрос от телезрителя: в нашем дворе много старых деревьев, у нас кооперативный дом, имеем ли мы право срубить деревья для благоустройства территории?

Жильцы имеют право общим решением своего коллектива собственников жилья принять решение о замене деревьев или о частичной вырубке. Может быть, детскую площадку надо сделать, возможно, что деревья уже настолько большие, что попадают в окна.

Появиться ли фонтан в районе Оперного театра?

Думаю, что появится, но работать в этом году пока не будет. Сейчас активно работаем в зоне фонтана. Там появятся фонтан и площадка возле него — площадка амфитеатра. Фонтан полностью реконструируется. Это будет практически новый фонтан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей