Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Любой ценой до наступления холодов

Любой ценой до наступления холодов

Откровенный разговор, состоявшийся в среду на перекрёстке улиц Циолковского и Сурикова между заместителем главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгением ЛИПОВИЧЕМ и директором компании-подрядчика Баграмом МАНУЧАРЯНОМ — на самом деле касается не только тонкостей дорожного строительства, но и защиты интересов горожан. Ведь «Юг Центра» — один из самых перспективных районов с точки зрения жилищного строительства. А новостройки, к которым невозможно нормально подъехать на транспорте, потенциальным жильцам неинтересны. А значит, трёхполосная магистраль на Сурикова и автодорога на Циолковского, которые строители изначально обещали сдать к 15 октября, — объекты первостепенной значимости и должны быть готовы до наступления холодов. Что же мешает эту задачу выполнить?

Трудности с прокладкой газовых и канализационных сетей, считают дорожные строители. Из-за этого, мол, сдача дороги на Циолковского может затянуться аж до 1 ноября.

Но графики срывать нельзя — тем более что в ноябре уже ударят морозы и выпадет снег, и в таких условиях вести отсыпку гравия и тем более асфальтирование совершенно нереально. Поэтому Евгений Липович потребовал от подрядчиков решить вопрос с газовыми сетями до воскресенья, после чего уложиться с дорожными работами в две недели — чтобы сдать первый участок улицы Циолковского к 5 октября, а второй уже через 10—12 дней. Даже если для этого работникам компаний, отвечающим за сдачу дорог на Циолковского и Сурикова, придётся работать по ночам.

Дорожные работы на Фурманова тормозит затянувшаяся укладка инженерных сетей. Фото: Екатерина ТИТОВА.

Не менее сложная ситуация сложилась и на другом важном дорожном объекте — реконструкции автодороги по улице Фурманова на участке между Чапаева и Белинского.

Здесь дорожники из Регионального ДРСУ тоже не укладываются в изначальные сроки — как они сами утверждают, из-за медленной работы специалистов СТК, которые на этом участке аж с 14 августа ведут монтаж теплосетей, — и должны были завершить его ещё 15 сентября. Но к этому сроку были уложены только сами трубы — а ведь их нужно ещё и в надёжные короба поместить, и укрепить эти короба гравием, цементом и бетоном. И только после этого приступать к насыпке самого дорожного полотна. Кроме того, связисты собираются проложить здесь ещё и свои кабели. Ключевое слово — «собираются», долго, основательно и с огромным объёмом разного рода согласований. А ведь объект кровь из носу нужно сдать в идеале к 10 октября, самое позднее — ко второй декаде. Зима ведь на носу — а ей нет никакого дела до сбоев в технологической цепочке.

Евгений ЛИПОВИЧ и Баграм МАНУЧАРЯН: трудный разговор на Сурикова… Фото: Екатерина ТИТОВА.

Впрочем, по мнению заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения ЛИПОВИЧА, который лично проинспектировал ход работ на Фурманова, у строителей и коммунальщиков при условии нормальной координации усилий есть все шансы уложиться в оговорённые проектом сроки — а раз так, то они просто обязаны это сделать. Тем более что участок между Чапаева и Белинского — далеко не единственный на улице Фурманова, который требует капремонта. Как сообщил журналистам Евгений Липович, в следующем году аналогичные работы начнутся на отрезке от Чапаева до 8 Марта, после чего дорожники пойдут дальше, в сторону улицы Цвиллинга.

Комментарий

За срыв сроков сдачи ответят в суде

Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений ЛИПОВИЧ:

— Администрация Екатеринбурга с самого начала работ взяла ситуацию под строгий контроль, уделяя особое внимание ремонту дороги по улице Фурманова. Проблем действительно масса, но мы уверены, что нормальное взаимодействие между компаниями-подрядчиками и слаженность их совместных действий позволят закончить работы на Фурманова до 15 октября. По истечении этого срока, если подрядчики по тем или иным причинам сорвут график работ, мы вынуждены будем подать в суд документы о признании этих компаний недобросовестными.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей