Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Внедрят пейнтбол

Внедрят пейнтбол

Общественная палата России предлагает Минобороны внедрить в Вооружённые силы России пейнтбол. Инициативу озвучил председатель комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр КАНЬШИН, пишет sibnet.ru.

Он считает, что игра в пейнтбол повысит эффективность боевой подготовки, а также привлечёт внимание молодёжи к службе в армии. По словам Каньшина, «это не значит, что пейнтбол заменит масштабные учения различного характера, однако в повседневном обучении, в том числе — стрельбе, это будет хорошей практикой», — подчеркнул общественник. Он отметил, что оружие, которое используется в пейнтболе, сильно отличается от боевого. Однако, по его мнению, через несколько лет можно будет разработать вооружение для тренировок, идентичное реальному.

К слову, пейнтбол используется для дополнительной профессиональной подготовки телохранителей и служб специального назначения во многих странах (США, Германия, Англия, Израиль). В России первые тренировки начали проводиться с бойцами групп «Рысь», «Альфа» и «Вымпел».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.