Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Ночью «горки» не опасны?

Ночью «горки» не опасны?

В одном из информационных агентств города появилась информация относительно возможного возникновения аварийных ситуаций на станции «Екатеринбург-Сортировочный» Свердловской железной дороги, связанной с перевозкой опасных грузов.

В этой связи сообщается, что Управление ФСБ располагает подобной информацией и своевременно на неё реагирует. Так, совместно с Уральской транспортной прокуратурой в целях недопущения чрезвычайных ситуаций на объектах транспортной инфраструктуры, проводится постоянная работа по выявлению и устранению предпосылок к их возникновению.

Известно, что указанная станция оснащена двумя так называемыми сортировочными горками. Основное назначение горок — распределение железнодорожных составов таким образом, чтобы обеспечить безопасность движения и сохранность перевозимых грузов. Вся работа чётко регламентирована внутриведомственными нормативными актами. В ходе неоднократных проверок было установлено, что работники станции «Екатеринбург-Сортировочный» систематически, в нарушение всех действующих правил, отправляли вагоны с опасным грузом (легковоспламеняющийся сжиженный газ пропан и взрывоопасные жидкости) путём толчков и спуска с сортировочной горки, хотя, в соответствии с установленными правилами, спуск должен осуществляться локомотивом. Более того, на самих вагонах имеется надпись «с горки не спускать», а в сопроводительных документах указано: «Запрещены маневры с использованием сортировочных горок». Чтобы скрыть нарушения, операторы осуществляют спуск, в основном, в вечернее и ночное время.

По результатам проверок виновные лица привлекаются к административной и дисциплинарной ответственности.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.