Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,96 USD 64,49
» » » » Такого нигде в России нет

Такого нигде в России нет

Федеральные чиновники из ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса», созданного при Министерстве природных ресурсов, в среду, 9 октября, с проверкой посетили объекты екатеринбургского МУП «Водоканал», сообщает ekburg.ru.

Главная цель визита — своими глазами увидеть, на какие цели и как эффективно были использованы выделенные предприятию субсидии. В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей КОЖЕМЯКО и руководство «Водоканала».

В рамках масштабной и одной из лучших в стране инвестиционной программы МУП «Водоканал» реализует проекты по модернизации канализационного хозяйства. Учитывая большой объём работ, на эти цели используются заёмные средства. Для снижения финансовой нагрузки на предприятие и принимая во внимание существенные ставки по кредитам, директор МУП «Водоканал» Александр КОВАЛЬЧИК подготовил необходимые документы для получения субсидий, выделяемых в рамках федеральной целевой программы развития водохозяйственного комплекса до 2020 года.

Заявка «Водоканала» была одобрена, и предприятию была предоставлена субсидия для возвращения процентов по кредиту в размере более 147 млн. рублей. При этом объём субсидии Минприроды для МУП «Водоканал» в 1,5 раза больше, чем сумма денежных средств федерального ведомства для других предприятий по России вместе взятых.

— Цель нашего визита — увидеть своими глазами то, что мы видели на бумаге, — поделилась впечатлениями начальник отдела субсидий ФГБУ «Центр развития водохозяйственного комплекса» Ирина СТЕПАНЕНКО. — Честно говоря, приятно удивились и поразились. И считаем, что предприятие должно и дальше продолжать своё развитие в том же духе. Это очень большое и солидное предприятие — такого мы ещё ни разу не видели. И подобная технология, которую нам показали, впервые используется в нашей стране».

Технология, о которой рассказала представительница Минприроды РФ, используется в цехе ультрафильтрации промывных вод на Западной фильтровальной станции. Уникальность этого цеха заключается в том, что концепция его строительства предполагает полный уход от сбросов в природный водный объект. К положительному экологическому эффекту добавляется и 10% дополнительного объёма воды, что в условиях водного дефицита очень важно.

— Реакция гостей — показатель того, что этот объект действительно уникальный и в масштабе страны он в единственном экземпляре, — подчеркнул Алексей Кожемяко. — Сам факт получения субсидии — большое достижение МУП «Водоканал» и личная заслуга директора предприятия Александра Анатольевича Ковальчика, который готовил документы и обеспечивал выполнение всех требований для их рассмотрения.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.