Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » Пристально взглянули на традиции России и Урала

Пристально взглянули на традиции России и Урала

Кузнец Вадим СОКОВНИН неторопливо раздувает угли в передвижном тигле, не обращая внимания на мелкий, моросящий дождь и группу студентов колледжей, собравшихся у дверей БИЦ «Чкаловский» в переулке Ремесленном, 7 на арт-акцию «Я — патриот». Спустя несколько минут Вадим и его напарник Алексей БАРАБАНОВ на глазах изумлённых гостей превратят раскалённый докрасна железный прут в россыпь гвоздей и подков.

Мастер-класс по ковке, организованный в рамках акции с целью поближе познакомить молодёжь ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА с традициями России и Урала, — хороший повод для тинейджеров не только насладиться мастерством профессионалов, но и самим поучаствовать в кузнечной «магии».

Студент механического техникума Вадим ВАСИЛЬЕВ постигает азы древнего искусства. Фото: Екатерина ТИТОВА.

Правда, смельчаков среди участников акции по первому разу отыскалось не так уж и много, однако для студента Екатеринбургского механического техникума Вадима ВАСИЛЬЕВА, впервые в жизни взявшего в руки тяжёлый молот, это в каком-то смысле бесценный опыт. Даже если ему самому никогда не придётся стоять над наковальней — не важно. Родину ведь можно любить по-разному — делом, словом, песней. Чем, собственно, участники акции и занимались погоде вопреки, на радость себе и друг другу. А хорошее настроение молодым патриотам помогали поддерживать ролевики-реконструкторы из Академии исторического фехтования, устроившие показательный бой средневековых рыцарей, хор «Заботушка», ансамбль военно-патриотической песни школы № 44, поэт Ирина АНФЁРОВА и сотрудники БИЦ, организовавшие прямо на ступенях «Чкаловского» импровизированный конкурс на знание истории Екатеринбурга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.