Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Амбициозные планы «Грифонов»

Амбициозные планы «Грифонов»

Новый спортивный сезон для баскетбольного клуба «Урал» начался с победы. В первой игре чемпионата суперлиги екатеринбуржцы со счётом 77:84 обыграли ревдинскую команду «Темп—СУМЗ». А впереди у «грифонов» — множество встреч с весьма серьёзными соперниками.

— В этом сезоне мы будем принимать участие в чемпионате российской суперлиги, а также в Кубке России, — рассказал на пресс-конференции главный тренер БК «Урал» Олег ОКУЛОВ. — Кроме этого мы получили право, выиграв чемпионат суперлиги в прошлом сезоне, выступать в групповом этапе Кубка EUROCHALLENGE. Самым сильным нашим соперником там станет словенский клуб «КРКА». Нелегко будет и с турецким клубом «Тофаж» — в прошлом году они играли на уровне Кубка Европы. А венгерский клуб «Ясберень» — примерно нашего уровня, с ними будет полегче.

К началу нового сезона команда пополнилась новыми игроками.

— Вместо Криса МОНРО пришёл новый легионер Ленс ХАРРИС. Также в состав команды вошли Дмитрий ФЛИС, Фёдор КЛЮЧНИКОВ, Александр КОРЧАГИН, Кирилл КУЗНЕЦОВ, Дмитрий ЧЕРЕМНЫХ, — перечислил Окулов. — Команда сформирована полностью, хотя, конечно, в ней ещё могут быть изменения: спорт есть спорт, нельзя исключать вероятность травм игроков. Произошли изменения и в тренерском штабе. Теперь с нами вновь работает воспитанник екатеринбургского баскетбола Вадим ФИЛАТОВ, который выступал игроком «СКА-Урал», провёл несколько сезонов во Владивостоке как игрок и как тренер, потом вернулся в уральскую столицу и стал моим помощником.


Фото: Дмитрий ОВСЯННИКОВ (архив).

— Атмосфера в команде рабочая, — отметил капитан «Урала» Олег БАРАНОВ. — Все новички — хорошие игроки и хорошие люди. Готовиться к сезону мы начали в Екатеринбурге, потом уехали в Хорватию, где провели ряд товарищеских игр с достойными командами. Сейчас активно тренируемся. Приоритетом для нас является участие в чемпионате суперлиги. Самый сильный соперник, с которым нам предстоит там встретиться, — саранская команда «Рускон-Мордовия». С ней мы играем 13 октября. Также серьёзные соперники — команды из Сургута, Владивостока, Саратова.

У клуба «Урал» весьма амбициозные планы.


— Мы хотели бы выступать на турнирах единой лиги ВТБ, — поделился президент БК «Урал», мастер спорта, заслуженный тренер России Анатолий КОНЦЕВОЙ. — Но, к сожалению, у нас пока нет финансовой возможности играть там. Уровень бюджетов клубов лиги ВТБ существенно превышает наш. А генерального спонсора у нас пока нет, и мы не можем позволить себе пригласить игроков мирового уровня. Без этого о лиге ВТБ думать нечего. Мы обратились к руководителям многих предприятий и надеемся, что у нас появится добротное финансирование для уровня команды наших амбиций. Ведь наш город имеет весьма богатые традиции мужского баскетбола. У нас начинали такие великие игроки, как Сергей БЕЛОВ, зажигавший огонь московской Олимпиады-1980, как Александр КАНДЕЛЬ, лучший центровой всех времён и народов, как лучший действующий тренер Станислав ЕРЁМИН, член попечительского совета нашего клуба, как лучший игрок мира Анатолий МЫШКИН. В Екатеринбурге воспитались звёзды мирового уровня. И задача нашего клуба — достичь таких результатов, чтобы великим баскетболистам не было стыдно за нас, своих соотечественников. Этого не добиться без популяризации баскетбола. Новые игроки приходят из детских спортивных школ, так что нужно, чтобы в таких школах спортсмены занимались в хороших условиях, чтобы самих школ было много. В Европе, во всём мире на мужской баскетбол очень большой спрос. По нему узнаётся и оценивается город. И развитие этого вида спорта поможет Екатеринбургу добиться мировой известности. К тому же в городе, где строится столько небоскрёбов, самый высокий вид спорта обязательно должен быть хорошо представлен.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.