Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Муниципалитеты явно приуныли

Муниципалитеты явно приуныли

Города Свердловской области начали испытывать дефицит ликвидности, пишет nr2.ru. Выражается это в том, что местных бюджетов не хватает на прежние планы развития. Ситуация усугубилась секвестром бюджета на 2013 год в размере 8,3 млрд. рублей и планами по изъятию у МО денежных «излишков» через НДФЛ. Пока в «Белом доме» мэров утешают возвратом денег через субсидии, в некоторых городах сворачивают дорожные ремонты и реконструкции капсооружений. Ещё где-то не хватает денег для индексации зарплат бюджетникам в рамках «майских указов» Владимира ПУТИНА. Утверждают, что проблему решают просто: увольняют «лишних» людей, повышая зарплаты оставшимся.

В некоторых городах региона начинает царить упадническое настроение, «замораживают» базовые работы — строительство и ремонт дорог, реконструкцию всевозможных объектов. К примеру, почти все дорожные работы в этом году были ужаты до минимума в АСБЕСТЕ. Несмотря на то что это город, который входит в программу по диверсификации моноэкономики, часть планов там реализовать не удастся. Дороги сейчас не строятся и ремонтируются лишь частично. Потому что работы проводить не на что — область все свободные деньги забирает.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.