Екатеринбург новости

Валюта: EUR 68,29 USD 61,8
» » » » Гордума будет голосовать за Якоба

Гордума будет голосовать за Якоба

В предстоящий вторник — 22 октября — депутаты Екатеринбургской городской Думы примут решение о назначении главы администрации Екатеринбурга.

А в среду этой недели образованная Гордумой комиссия из депутатов, представителей городской избирательной комиссии, городской администрации и областной власти по проведению конкурса на замещение должности главы администрации вынесла единогласно вердикт: рекомендовать Гордуме на эту должность нынешнего главу администрации города Александра ЯКОБА.

Впрочем, выводы комиссии, что Александр Якоб — единственно верная кандидатура из всех заявившихся соискателей этой должности, не стали неожиданностью. Якоб за предыдущие два года, что возглавляет мэрию, доказал свой профессионализм, он подобрал достойную команду компетентных управленцев, механизм мэрии работает без сбоев, город развивается, благосостояние жителей растёт.

Екатеринбург уже не только российский, но и мировой бренд, инвесторы считают за честь войти со своими капиталами в муниципальную экономику — не случайно столица Урала лидер среди всех российских городов по притоку инвестиций, — понимая, что здесь с уважением относятся к бизнесу, здесь установлены справедливые и единые для всех правила игры. Стратегия развития мегаполиса, рассчитываемая на десятилетия вперёд, лишь подчёркивает, что здесь стабильная, предсказуемая власть — оттого и тёплая деловая атмосфера.

И это хорошо для всех. Для бизнеса, для инвесторов, для бюджета, для горожан. Есть рабочие места, есть заработки, есть возможности для раскрытия личностного потенциала. Впрочем, если уж быть до конца откровенными, то в Екатеринбурге уже нехватка рабочих рук и специалистов умственного труда. Сегодня в Екатеринбурге более 22 000 вакансий! Как говорится, лови удачу, реализуй себя.

К слову, в эти дни поступило достаточно много звонков в редакцию «ВЕ» от предпринимателей города: интересуются, когда состоится голосование в Париже по поводу ЭКСПО-2020 (сообщаю — ориентировочно в конце ноября с. г.), любопытствуют, каковы наши шансы. И очень желают в этой связи, чтобы сити-менеджером оставался Александр Якоб — человек, который приложил немало усилий для продвижения заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020, которого знают и в Москве, и в мире в качестве руководителя города; коней на переправе не меняют — это общий принцип и в успешном бизнесе, и в политике, и назначение Якоба на должность главы городской администрации — действие того же характера.

Собственно, депутаты Гордумы из того и исходят.

Уже в четверг, на следующий день после выданной конкурсной комиссией рекомендации, депутаты фракции «Единой России» в Екатеринбургской городской Думе — а единороссы в Гордуме, замечу, составляют большинство — провели заседание, как было сообщено для прессы, «по вопросу поддержки одного из кандидатов на пост главы администрации уральской столицы». Итогом заседания стало единодушное решение собравшихся «поддержать кандидатуру Александра Якоба».

Как рассказала журналистам фракции, депутат Елена ДЕРЯГИНА, для начала единороссы решили, что голосование Думы по кандидатуре сити-менеджера должно проходить открыто и поимённо, а затем определились с партийным выдвиженцем — им стал Александр Якоб.

«Мы другие кандидатуры и не рассматривали. Так как мы — представители «Единой России» и, естественно, выступаем за стабильное и поступательное развитие города. За реализацию Стратегического плана развития города, за воплощение тех перспектив, которые есть. Это игры чемпионата мира по футболу, ЭКСПО-2020», — цитирует слова Елены Дерягиной агентство Nr2.ru.

И эта позиция фракции «Единой России» созвучна настроениям элит и всей городской общественности.

Так, председатель Общественной палаты Екатеринбурга Александр ТАТАРКИН в программе «Послесловие» на канале «41-Домашний» сказал, что за кандидатуру Якоба на заседании палаты высказались единогласно все её члены — а они, заметим, представляют самые разные общественные слои. Вектор движения города сегодня правильный. Но и вызовов сегодня перед городом стоит очень много. И для дальнейшего преображения города во главе его нужен проверенный профессионал — суть высказанной главой собрания общественников мысли.

Действительно, ЭКСПО-2020, чемпионат мира по футболу, многие другие встречи на самом высоком уровне — всё на нашей территории, и Екатеринбург сегодня воспринимается и российским руководством, и зарубежными партнёрами как отличная площадка для конструктивного диалога, обмена достижениями и опытом. Значит, и соответствовать он должен лучшим образцам мировых мегаполисов.

Генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» Валерий РОДИН знаком с Александром Якобом с тех времён, когда тот работал в администрации ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА, и он же оценивает его как единственно оптимального кандидата на пост главы городской администрации. «Очень порядочный, очень ответственный, очень внимательный человек. Он и требовательный, и понимающий, и, главное, смотрящий вперёд. За время работы Александра Эдмундовича во главе администрации города Екатеринбург достиг больших успехов — город продолжил развитие. Есть генеральный план города, он строго выполняется... Я считаю, что это главное достоинство Александра Эдмундовича и его команды, которая работает в мэрии. Мы (МРСК Урала — Прим. ред.) работаем в трёх регионах — Пермский край, Свердловская и Челябинская области. Я думаю, что другим региональным столицам нужно брать пример с Екатеринбурга», — рассказал агентству JustMedia Валерий Родин.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.