Екатеринбург новости

Валюта: EUR 68,29 USD 61,8
» » » » Полку побратимов прибыло

Полку побратимов прибыло

В понедельник официальная делегация небольшого курортного городка Сан-Бенедетто-дель-Тронто встретилась с руководителями уральской столицы, чтобы обсудить возможность подписания договора о деловом, культурном и туристическом сотрудничестве с одним из крупнейших административных районов города — ВЕРХ-ИСЕТСКИМ.

По словам первого заместителя главы администрации Екатеринбурга Сергей ШВИНДТА, дружба Екатеринбурга с городами Италии имеет долгую и плодотворную историю. Началась она в 2003 году — а спустя несколько лет были подписаны соглашения о сотрудничестве с Турином и Генуей. Теперь в этот список добавится и Сан-Бенедетто-дель-Тронто, — который, надо сказать, на сегодняшний день не единственный итальянский побратим Верх-Исетского района. Несколько лет назад верхисетцев таким же официальным образом «зафрендил» (выражаясь интернет-языком) всемирно известный Сан-Ремо.

Нынешняя встреча — далеко не случайное совпадение: в ноябре этого года стартует так называемый перекрёстный Год туризма и культуры Италии и России. И надо сказать, что между Сан-Бенедетто-дель-Тронто и Верх-Исетским районом, несмотря на географическую и языковую разницу, очень много общего: наш итальянский побратим — известный курорт на берегу Адриатики, популярный среди любителей пляжного отдыха и признанная у туристов «здравница». Ежегодно этот город с населением, не превышающим 50 тысяч человек, принимает около 2 миллионов отдыхающих. Верхисетцам в этом плане тоже есть чем гордиться: район знаменит не только заводом, но и разветвлённой сетью современных торговых центров и больниц европейского уровня. Да и пляж на Верх-Исетском пруду тоже есть. Именно в окрестностях этого крупнейшего в Екатеринбурге водоёма планируется разместить ЭКСПО-парк, построить автомобильный мост и возвести микрорайон гостиничных апартаментов, которые в перспективе станут ещё одним жилым массивом столицы Урала.

Итальянская сторона подписанию такого договора тоже рада — заверил руководителей Екатеринбурга глава итальянской делегации, губернатор области Марке Джан Марио СПАККА.

По информации екатеринбург.рф, делегация уральской столицы планирует посетить Сан-Бенедетто-дель-Тронто с ответным визитом во второй декаде ноября.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.