Борьба со снегом после часа пик

Борьба со снегом после часа пик

В четверг, 24 октября, после обеда в Екатеринбург пришёл настоящий зимний снегопад. К этому оказались готовы не все автолюбители, зато коммунальные службы сделали всё, что от них зависело. В вечерних пробках тяжёлая техника, безусловно, работать не могла. Но после десяти часов вечера, как только дороги немного освободились от транспорта, водители уборочных машин начали выезжать из парков.

Как сообщает портал ekburg.ru, службы благоустройства Екатеринбурга для борьбы со снегом этой ночью задействовали 141 единицу уборочной техники. Всего с улиц города было вывезено более 200 тонн снега.

В пятницу утром, когда выпавший снег начал уже превращаться в грязь, очистка основных улиц и магистралей города продолжилась. В администрации ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА нам сообщили, что на момент подготовки публикации активные работы по очистке ведутся на улице Машинной. В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ, как нам рассказал главный инженер районного ДЭУ Марат АХМАДИЕВ, шла активная уборка снега с пешеходных переходов и остановочных комплексов, на линию вышли 1 машина для посыпки дороги и уборки тротуаров, 4 подметальные машины, 2 трактора, 2 фронтальных погрузчика, 4 самосвала и 25 человек рабочих.

Ещё ночью в пятницу для предотвращения образования ледяной корки на проезжей части работники районных дорожно-эксплуатационных управлений рассыпали более 125 тонн противогололёдного материала и 27 тонн мелкофракционного щебня на тротуарах и пешеходных зонах. В 4 часа утра руководители комитета благоустройства провели контрольный объезд городской территории. По результатам объезда районным ДЭУ была поставлена оценка удовлетворительно.

Работники служб благоустройства занимаются очисткой пешеходных переходов. Фото: Наталья ЖИГАРЕВА.

В результате в утренний час пик в пятницу, 25 октября, движение автомобильного и общественного транспорта в городе можно было назвать рабочим, значительных пробок на улицах не наблюдалось.

Как сообщает администрация города, в течение пятницы в процессе снегоуборки будет задействовано свыше 420 дорожных рабочих. Одну из таких бригад можно было наблюдать утром на перекрёстке улиц Маршала Жукова и проспекта Ленина в ВЕРХ-ИСЕТСКОМ РАЙОНЕ, другую увидел наш фотокорреспондент на перекрёстке улиц Фурманова и Степана Разина в Ленинском районе.

Мы позвонили в Верх-Исетский районный отдел благоустройства, и нам рассказали, что борьба с последствиями снегопада ведётся не только силами работников ДЭУ, но и подрядчиками. При том, что усилия наращивались по мере освобождения улиц от транспорта. Так, вечером в четверг работало 3 фронтальных погрузчика, 9 самосвалов и 16 рабочих, к ночи на улицы района вышли 7 комбинированных дорожных машин, 3 трактора, 4 самосвала, 2 специализированные снегоуборочные машины «Скания», машина для посыпки дорог. За ночь с четверга на пятницу на улицы Верх-Исетского района было высыпано 15 тонн антигололёдной смеси и на тротуары — 3 тонны мелкофракционного щебня. В пятницу на территории района работали 3 трактора, 9 самосвалов, 6 фронтальных погрузчиков и 76 рабочих.