Минус один долгострой

Минус один долгострой

Администрация Екатеринбурга продолжает активно содействовать скорейшему вводу в эксплуатацию домов-долгостроев, пишет ekburg.ru. Так, к концу текущего года планируется ввести в эксплуатацию очередной такой объект — 14-этажную секцию жилого дома по адресу: ул. Фрезеровщиков, 35.

По информации отдела выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга, строительство 3-секционного 7—10—14-этажного жилого дома ведёт ООО «Строительная компания «ДЕКА». Земельный участок предоставлен на основании договора аренды от 21 июля 2006 года. Первые две секции сданы в 2008 году.

Сроки ввода в эксплуатацию третьей 14-этажной секции были затянуты из-за различных недоделок, выявленных Управлением государственного строительного надзора Свердловской области, а также из-за несанкционированной перепланировки помещений гражданами — участниками строительства.

На сегодняшний день, после проведения ряда совещаний с участием руководителей и специалистов администрации Екатеринбурга, большинство вопросов по данному объекту удалось снять. Завершаются работы по устранению замечаний, ранее сделанных Управлением государственного строительного надзора Свердловской области.

Сегодня дом на Фрезеровщиков, 35 практически готов: проложены необходимые наружные и внутридомовые сети, ведутся работы по внутренней отделке. Планируется, что уже к Новому году в него смогут въехать собственники квартир — 37 семей.