Тепло подчинили штатному режиму

Тепло подчинили штатному режиму

ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙОН. Состоявшийся 24 октября прямой телефонный разговор главы администрации Олега ЛЕФТОНА с жителями района планировалось посвятить вопросам пуска тепла. Однако за те два часа, пока длилась прямая линия, были подняты и многие другие темы: благоустройство дворов, предоставление услуг ЖКХ, обеспечение жильём наиболее нуждающихся категорий граждан.

Сегодня можно с уверенностью сказать: пуск отопления в Орджоникидзевском районе прошёл в штатном режиме. Теплом обеспечены все больницы, детские сады, школы и жилой сектор. Несколько аварий, произошедших на старте отопительного сезона, удалось оперативно — буквально за считанные часы — устранить.

Нужно сказать, что с каждым годом аварийных ситуаций при подключении тепла в районе становится всё меньше. Если 5—7 лет назад во время пуска отопления происходило по несколько десятков порывов труб, то сейчас их можно пересчитать по пальцам. Это результат большой работы по замене коммуникаций, проделанной в Орджоникидзевском районе в последние годы.

Вопросы от жильцов, поступившие в этот раз на прямую линию, касались не пуска тепла в целом, а проблем в конкретных зданиях и квартирах. Например, у Тамары Фёдоровны, которая живёт по ул. Кировградской, 34, не работает батарея на кухне; в 16-этажке по ул. Победы, 31 есть проблемы с одним из стояков; слабо греют батареи в квартире на 1-м этаже в одном из домов по бульвару Культуры. 14.

Все вопросы (а их за время прямой линии было задано около 20) взяты на контроль Олегом Лефтоном лично. Заметим также, что разъяснения «орджоникидзевцам» давал и он сам, и сотрудники районной администрации, и руководители управляющих компаний.

В ближайшие дни специалисты побывают (или уже побывали) в тех квартирах, жильцы которых обратились с жалобами на проблемы с отоплением, и выяснят, почему батареи остаются холодными. А на ул. Донбасскую, 18, откуда поступило сразу несколько звонков, сотрудники управляющей компании выехали ещё до окончания работы прямой линии.

Прямая речь

С особым вниманием

Глава администрации Орджоникидзевского района Олег ЛЕФТОН:

— В основном к нам обратились люди старшего поколения. Поэтому с особым вниманием нужно отнестись к каждому звонку. Зиму жители района должны встретить в тёплых квартирах.