Иллюстрации к будущему

Иллюстрации к будущему

— Эти рисунки похожи на иллюстрации к старой доброй детской фантастике, к книгам Кира БУЛЫЧЁВА. Город будущего на них предстаёт богатым на архитектурные красоты и разнообразные развлечения, «нафаршированным» достижениями науки и техники, очень комфортным для жизни больших и маленьких жителей. Это полностью совпадает с идеей проведения ЭКСПО-2020 в нашем городе. Благодаря Всемирной выставке Екатеринбург должен превратиться в один из мощнейших и крупнейших городов мира, — так представитель Заявочного комитета ЭКСПО-2020 Константин ПУДОВ отзывается о работах, представленных на конкурс детского рисунка «Я верю в город будущего — Екатеринбург ЭКСПО-2020».

Больше всех голосов набрала работа 8-летнего Евгения САБИРОВА. Фото предоставлено организаторами конкурса.

В конкурсе участвовали более 200 юных художников в возрасте от 3 до 16 лет. Они представили на суд публики более 250 работ в разных техниках — там были и рисунки карандашами и красками, и компьютерная графика, и аппликации из цветной бумаги и ткани. А общим их душевным наполнением была огромная любовь к своему городу, мечты о его прекрасном будущем, уверенность в его процветании.

Все присланные работы выкладывались на сайте конкурса, где за них могли проголосовать все желающие. Наибольшее количество голосов — 1 173 — набрал рисунок 8-летнего Евгения САБИРОВА. На торжественной церемонии награждения победителей и участников конкурса, прошедшей 3 ноября в главном здании УрГЭУ (ул. 8 Марта, 62), мальчику был вручён главный приз — огромный, почти с самого победителя ростом, подарочный сертификат на поездку с родителями в Париж с посещением Диснейленда.

«Город золотой» Екатерины ШВАБ. Фото предоставлено организаторами конкурса.

Впрочем, и другие участники не остались без подарков. Ребятам вручали золотые и серебряные значки, часы, солнечные очки, светоотражающие браслеты и прочие памятные сувениры с символикой ЭКСПО-2020. Организаторы руководствовались правилом, что в такого рода конкурсе должен быть победитель, но не может быть проигравших.

Торжество прошло на славу. Собравшихся порадовали выступлениями творческих коллективов, а в финале угостили огромным тортом, тоже несущим на себе символику ЭКСПО.

— Я так же, как и вы, ребята, очень люблю наш город и надеюсь через годы увидеть Екатеринбург таким, каким вы нарисовали его в своих работах, — сказал, поздравляя юных художников и их родителей, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей ТУШИН.

«Город здоровья» Елены ВАВИЛОВОЙ. Фото предоставлено организаторами конкурса.

— Очень символично, что этот праздник проходит накануне Дня народного единства и незадолго до голосования в Париже, где определится место проведения ЭКСПО-2020. Важно, что все мы объединились, чтобы каждый, чем может, продвигал идею проведения всемирной выставки в нашем городе. Мы верим в победу и должны победить, — добавил Константин Пудов. — Сейчас мы вышли на финишную прямую голосования за место проведения ЭКСПО. Что придаёт нам уверенности в победе? Идея проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге стала поистине общегородской, народной, в некотором смысле семейной. Эта выставка нужна большим и маленьким горожанам, и рисунки,

«Моя цветочная полянка на Фролова» Никиты ВАРАКСИНА. Фото предоставлено организаторами конкурса.

представленные на конкурс, лишний раз об этом свидетельствуют. Важно, что именно сегодняшние дети и подростки станут основными гостями и действующими лицами на Всемирной выставке в 2020 году. Мы обязательно построим в Екатеринбурге и Диснейленд, и прочие чудесные «ленды»! И уже в других странах мира будут проходить многочисленные конкурсы с главным призом — поездкой в Екатеринбург.