Одарили историков не только филологи

Одарили историков не только филологи

В минувшую субботу концертный зал Театра музыкальной комедии (пр. Ленина, 47) был полностью заполнен людьми. Вручались приятные подарки, звучали поздравления — здесь свой 75-летний юбилей отметил исторический факультет Уральского государственного университета (ныне Уральский федеральный университет).

Исторический факультет УрГУ был основан в 1938 году. За годы своего существования он заслужил признание на федеральном уровне, выпустив более 8 тысяч специалистов. Среди них — нынешний ректор УрФУ Виктор КОКШАРОВ, первый проректор УрФУ Дмитрий БУГРОВ, директор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Евгений ТУЛИСОВ, заместитель полномочного представителя Президента РФ Борис КИРИЛЛОВ. Многие из них пришли 2 ноября поздравить факультетский коллектив лично, вручить подарки, встретиться с преподавателями и университетскими друзьями.

Поздравление на сцене принимал Мистер Икс, который в жизни оказался директором департамента «Исторический факультет» УрФУ Владимиром БАБИНЦЕВЫМ.

— Мы не выстраиваем стратегию выживания. Мы выстраиваем стратегию развития. В этом причина успеха нашего факультета, — заявил Бабинцев.


Литературно-гимнастический этюд показала группа «Осколки развитого социализма». Фото: hist.igni.urfu.ru.

В праздничный вечер он вспоминал самых выдающихся преподавателей и студентов факультета, вручал грамоты, медали Татищева, забавные номинации и подарки.

В день рождения «Шестого легиона» (так обозначен факультет в его гимне) творческие номера показали не только нынешние студенты УрФУ. Группа «Осколки развитого социализма» (выпускники 1985, 1987 и 1989 годов) показали литературно-гимнастический этюд, а в выступлении ансамбля «Блюзорубка» объединились преподаватели и студенты истфака.

Друзья факультета также не могли оставить 75-летие без внимания. Самым оригинальным подарком вечера, пожалуй, оказался игрушечный танк «ТВ-1» от коллектива филологического факультета УрФУ — намёк на упорство и терпение историков. Приятные сюрпризы именинники получили и от деканов факультетов журналистики, искусствоведения и культурологии, международных отношений и других.


В зале почти не было свободных мест. Фото: hist.igni.urfu.ru.

Завершился праздник исполнением гимна факультета «Орёл шестого легиона», которое объединило всех присутствующих в зале. Объединили также и трепет, и радость, охватившие нынешних студентов и выпускников, людей, занимающих высокие посты, и обычных школьных учителей, продолживших изучение истории и ушедших от науки. Все они разные, но каждый гордится тем, что когда-то окончил исторический факультет УрГУ. Для всех их по-прежнему «священны факты, а мнение свободно». Так было 75 лет, и, надеемся, будет ещё очень долго.


Присоединяйтесь!

Конкурсы на лучшую новость от пользователя и лучший видеоролик продолжаются. Возможность получить денежный приз есть у каждого! Подробности здесь.