Пенсию посчитают по-новому

Пенсию посчитают по-новому

С 1 января 2015 года вступят в силу федеральные законы, определяющие новый порядок расчёта пенсий. Об этом речь шла на пресс-конференции, прошедшей 11 марта в информационном агентстве «Интерфакс-Урал» (пр. Ленина, 20а). Собеседниками журналистов выступали представители Пенсионного фонда России по Свердловской области.

— По новым законам пенсий у россиян будет две — страховая и накопительная, — рассказала заместитель управляющего отделением ПФР по Свердловской области Ольга ШУБИНА. — Страховая будет включать в себя фиксированную выплату — аналог фиксированного базового размера пенсии. На сегодняшний день эта сумма составляет 3 844 рубля 98 копеек. Установлены три вида страховых пенсий: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Страховая пенсия по старости будет рассчитываться с учётом такого понятия, как годовой пенсионный коэффициент, которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Что это за годовой пенсионный коэффициент? Для его расчёта сумма уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой части пенсии по выбранному тарифу 10% или 16% делится на сумму страховых взносов с максимальной взносооблагаемой по закону заработной платы, а результат умножается на 10. Как сообщила Ольга Шубина, в 2015 году этот самый коэффициент будет максимум 7,39 балла, а к 2021 году вырастет до 10.

— В любом случае за год гражданин не сможет заработать более 10 баллов, — сказала Шубина. — Причём максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента зависит от выбранного тарифа. Для застрахованных лиц, у которых не формируются пенсионные накопления, — в основном это граждане, родившиеся до 1967 года, — страховые взносы по тарифу 16% направляются на финансирование страховой части. В этом случае человек получает 10 баллов. А для тех, у кого формируется накопление, страховые взносы по тарифу 10% идут на финансирование страховой пенсии, а по тарифу 6% — на финансирование накопительной. Такие граждане не могут получить выше 6,25 балла. Стоимость балла устанавливается на федеральном уровне. На сегодняшний день она составляет 64 рубля 10 копеек. При начислении пенсии полученные годовые коэффициенты суммируются. Их сумма должна быть не менее 30 баллов.

Главным же в пенсионной реформе стало то, что размер страховой пенсии будет напрямую зависеть от уровня заработной платы и страхового стажа — то есть периода поступления страховых взносов. Сотрудники ПФР считают новую формулу более справедливой, поскольку она, во-первых, отходит от уравниловки, а во-вторых, призвана легализовать рынок труда и обратить внимание на важность «белых» зарплат.

— Один из ключевых моментов новой пенсионной формулы — установление повышающих, или премиальных коэффициентов за отложенный выход на пенсию, — подчеркнула Шубина. — Премиальные коэффициенты устанавливаются как к страховой пенсии, так и к фиксированной выплате, которая входит в её состав. Пенсионный возраст при этом повышаться не будет. Однако реформа ужесточает требования к длительности страхового стажа. Сегодня минимальный стаж —5 лет, а закон, вступающий в силу с 1 января 2015 года, поднимает его до 15 лет. Впрочем, эти требования будут вводиться постепенно в течение 10 лет, чтобы граждане успели адаптироваться к новым условиям.


Сотрудники ПФР рассказали о новой пенсионной формуле. Фото: Мария КОНОВАЛОВА.

Прежнее пенсионное законодательство включало в страховой стаж период ухода одного из родителей за ребёнком до достижения им полутора лет, но общий срок, независимо от количества детей, ограничивался 3 годами. Как отметила начальник отдела организации назначения и перерасчёта пенсий отделения ПФР по Свердловской области Елена БЛАГИНИНА, новый закон повышает этот период до 6 лет.

— Из-за этого повышения срока нынешние пенсионеры, вырастившие 3 и более детей, с 2015 года получат некоторую прибавку, — сообщила она. — Также с введением нового закона сохраняются в полном объёме все досрочные пенсии за работу во вредных условиях, для многодетных матерей, для родителей детей-инвалидов и прочих категорий, имеющих право на выход на пенсию раньше установленного возраста. Единственное изменение в том, что они также будут рассчитываться с учётом годового пенсионного коэффициента.

Начальник отдела организации и учёта процесса инвестирования отделения ПФР по Свердловской области Марина ПЕТРОВА рассказала, что размер накопительной пенсии будет производиться в прежнем порядке: путём деления накопленной суммы на ожидаемый период выплат. Сегодня этот период составляет 228 месяцев.

— С 2013-го гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, предоставлено право выбора тарифа на формирование накопительной части трудовой пенсии, — напомнила Петрова. — Оно продлено на 2014—2015 годы. Можно оставить 6% на формирование накопительной части пенсии либо перераспределить в страховую часть. Выбор тарифа 6% неразрывно связан с выбором страховщика. Это может быть негосударственный пенсионный фонд, либо управляющая компания, которая в дальнейшем будет формировать ваши пенсионные накопления, или же государственная управляющая компания «Внешэкономбанк». У тех, кто до 31 декабря 2015 года не воспользуется правом выбора, пенсионные накопления перестают формироваться. При этом происходит увеличение страховой части трудовой пенсии. Что даёт выбор тарифа и страховщика? Страховая пенсия гарантированно прирастает со стороны государства за счёт ежегодного индекса роста доходов пенсионного фонда на одного пенсионера. Накопительная прирастает за счёт результатов инвестирования на фондовом рынке. Она находится на лицевом счёте каждого гражданина и может наследоваться родственниками. Только за прошлый год свой выбор сделали более 200 тысяч жителей Свердловской области. В основном они выбирали негосударственные пенсионные фонды. Конечно, есть риск, что такой фонд обанкротится. Но в этом случае пенсионный фонд берёт на себя все обязательства, и при выходе граждан на пенсию их накопления будут им выплачиваться.


Введение новой формулы направлено на долгосрочную перспективу. В полной мере оно будет работать для тех, кто приступит к трудовой деятельности в 2015 году.