Кабель уйдёт под землю

Кабель уйдёт под землю

Очередной шаг в работе по перемещению волоконно-оптических линий связи в подземные коммуникации сделали участники заседания городской комиссии по выбору земельных участков под строительство. Обсуждение более 20 вопросов прошло 31 июля. Специалисты утвердили схему расположения участков на кадастровом плане по улице Карла Либкнехта (в ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, КИРОВСКОМ, ЛЕНИНСКОМ и ОКТЯБРЬСКОМ РАЙОНАХ) для строительства альтернативной магистральной сети кабельной канализации, сообщает ekburg.ru

Операторам связи до сентября 2014 года, в который раз предупреждает администрация города, необходимо по максимуму освободить опоры освещения и контактной сети от воздушных кабельных линий. Это позволит снизить нагрузку на опоры муниципальных предприятий «Горсвет» и «ТТУ», а также преобразить внешний облик уральской столицы, которая сегодня опутана многочисленными проводами и кабелями.

Технические мощности для перевода волоконно-оптической линии связи в подземные тоннели в Екатеринбурге уже имеются в достаточном объёме. Развитием и обслуживанием альтернативной магистральной сети занимается ООО «Горсеть».

Наша справка

Согласно постановлению администрации Екатеринбурга № 1140 от 14 октября 2003 года на муниципальных опорах освещения и контактной сети горэлектротранспорта может находиться не более одной воздушной оптико-волоконной линии ответственного оператора связи, размещённой на договорной основе с учётом интересов всех заинтересованных в обслуживании данного направления интернет-провайдеров.