Деликатесы мегаполиса

Деликатесы мегаполиса

В честь 291-й годовщины Екатеринбурга 16 августа в ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230) состоялся гастрономический фестиваль «Город вкусов». В III городском ставшем уже традиционным шоу приняли участие повара и кондитеры 40 лучших ресторанов, пиццерий и кафе Екатеринбурга.

На центральной аллее, у палаток, в торговых рядах красиво расположились золотистый омлетик и пышные шанежки, ароматные блинчики и аппетитный эчпочмак. Был здесь и мёд башкирский, и русская ботвинья. Да всего не перечислишь…

На вкус и цвет товарищей, как говорится, нет. Сколько людей, столько и мнений. Организаторы и ведущие фестиваля правильно подготовили свой праздничный сценарий — они дали горожанам насладиться вкусной едой, а уж потом стали развлекать екатеринбуржцев, следуя перефразированной пословице: сначала хлеб, потом зрелища.

…Взрослые, как и малые дети, с удовольствием принимали участие во всех конкурсах и играх. Пробовали всё, что им предлагали ведущие.

Гастрономический фестиваль «Город вкусов» продолжался до вечера. Одни, сытые и довольные, уходили, другие спешили, чтобы тоже насладиться зрелищем и эстетичным видом кухни разных национальностей.