Ветераны выбирают тариф

Ветераны выбирают тариф

После появления информации о возможном изменении стоимости проезда в общественном транспорте для льготных категорий граждан активисты городского и районных Советов ветеранов включились в обсуждение предлагаемых тарифных планов.

Администрация Екатеринбурга обратилась к льготникам с предложением принять участие в выборе того или иного варианта. Уже состоялся откровенный разговор в городском Совете ветеранов, где выступил заместитель главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений ЛИПОВИЧ, в четверг прошла встреча председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексея КУРЛЫКОВА с ветеранской общественностью ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА. Ветераны понимают, что поддержка льготников и социально значимых маршрутов — один из приоритетов в работе городской администрации, но ситуация складывается таким образом, что пересмотр тарифных планов — мера вынужденная и непопулярная, пишет ekburg.ru

Участники встреч обсудили многое, в том числе и выгоду каждого из предложенных вариантов. Большая часть ветеранов на данный момент отдаёт предпочтение варианту «10 поездок — 170 рублей, 25 поездок — 380 рублей и безлимитный — 750 рублей» как наиболее универсальному при изменениях интенсивности поездок в зависимости от сезона. Однако окончательно со своими предпочтениями общественники пока не определились.

Предстоят встречи с ветеранами других районов города, обсуждение продолжится.