От дефиле — к велосипеду

От дефиле — к велосипеду

В Екатеринбурге 29 августа состоялся финал конкурса «Мисс Вело-Город 2014». Этот конкурс прошёл в четвёртый раз. В нынешнем году в нём участвовали около 60 девушек из столицы Урала и области. Они не только продемонстрировали умение управляться с транспортным средством, но и поучаствовали в конкурах и благотворительных проектах, таких как кулинарный поединок, экологическая акция по уборке пруда и другие.

Финальный этап конкурса состоялся на сцене ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3). Болельщиками претенденток на корону конкурса стали их родственники, друзья и коллеги. Сначала участницы представили визитные карточки, затем — велотанец «Мечты о лете». Во время дефиле на сцене в нарядных платьях они, как фотомодели, позировали с мускулистым байкером на «железном коне», который на время выехал на сцену.

И ещё, конечно, отвечали на вопросы ведущих и судей. В жюри конкурса в этом году вошли участница команды «Уральские пельмени» Юлия МИХАЛКОВА, руководитель движения «Вело-Город» Константин МОЧАЛОВ, телеведущий Алексей ВАНЧЕНКО, «Мисс Вело-Город 2013» Анна АНИПОВА.

Новой «Мисс Вело-Город» стала 23-летняя Мария НОВИКОВА. В прошлом году Мария окончила строительный факультет Уральского федерального университета. В детстве она увлекалась художественной гимнастикой, сейчас предпочитает бегать, заниматься фитнесом, кататься на лыжах, коньках и, конечно же, на велосипеде. В анкете о себе Мария написала: «Жизнерадостная, целеустремлённая девушка, всегда стараюсь добиваться своих целей. Люблю знакомиться и общаться с людьми, которые многого добились в своей жизни, учиться у них любви к жизни».

Первой вице-мисс была названа Елена ЛАЗАРЕВА. Второй вице-мисс — Мария КАГАНОВИЧ. Отметили девушек и в различных номинациях. Победительницы разделили призовой фонд, а главным подарком конкурса стал велосипед.