Компенсируйте повреждение дорог

Компенсируйте повреждение дорог

За март текущего года в администрации Екатеринбурга выдано 136 разрешений на перевозку тяжеловесных и негабаритных грузов, параметры которых превышают допустимые нормы (строительная техника, крупные конструкции и др.)

— Если маршрут проходит по муниципальным дорогам, разрешение выдаётся органом местного самоуправления, — рассказал заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети горадминистрации Сергей ЯСКЕВИЧ. — Мы выставляем счёт, перевозчик оплачивает пошлину за выдачу разрешения и сумму за повреждение дорог, которая идёт в бюджет города.

При этом недобросовестные руководители предприятий-перевозчиков могут и не побеспокоиться о том, что проезд данного вида транспорта надо согласовывать. Нарушения выявляет надзорный отдел городского комитета благоустройства. Его специалисты, используя специальные весы, проводят рейды, привлекают владельцев тяжеловесного транспорта к административной ответственности, напоминает ekburg.ru

В рамках выданных разрешений только за март 2015 года бюджет уральской столицы получил более 420 000 рублей за возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам. Ещё 115 000 рублей — это пошлины за выдачу разрешений. Данные средства можно будет использовать в том числе и на восстановление улично-дорожной сети.