В зоопарке обезьян поселили в новый дом

В зоопарке обезьян поселили в новый дом

В Екатеринбургском зоопарке провели реконструкцию зимних вольеров павильона обезьян. Посетителям новые помещения презентуют уже завтра. Как сообщает пресс-служба зоопарка, сейчас рассматривать животных можно будет с очень близкого расстояния, буквально в несколько сантиметров. Вольеры увеличились за счет ликвидации служебного коридора между сеткой и стеклом, что сделало доступным для внимательного наблюдения жизнь саймири, львинохвостых макак, капуцинов и других обезьян.

Кроме того, в отреставрированных вольерах заменили экспозиционную сетку на светопрозрачную герметичную конструкцию, не пропускающую посторонние запахи. Также изменилось внутреннее наполнение вольер, добавились дополнительные полочки и элементы обогащения среды, изменилось и художественное оформление: теперь каждый вольер раскрашен под место обитания конкретного вида, что позволяет представить, где обезьяна обитает, и почувствовать себя в условиях природы.

Весь комплекс работ, связанный с ремонтом и реконструкцией вольер, позволил создать комфортные условия для проживания животных в зоопарке, работы сотрудников, а также для пребывания посетителей в павильоне.

Добавим, что параллельно с реконструкцией вольеров обезьян в зоопарке провели монтаж новой экспозиции «Юная Америка», где представлены типичные обитатели этого региона: жаба-ага, рогатка украшенная, священный древолаз, краснопятнистая квакша, садовый удав, квакша арлекин, молочная змея, а также колумбийский радужный удав, очень редкая андезианская молочная змея.