Екатеринбуржцам навязывают ненужные газовые счётчики

Екатеринбуржцам навязывают ненужные газовые счётчики

В Екатеринбурге в преддверии нового отопительного сезона активизировались сторонние организации, работники которых навязывают жителям многоквартирных домов приборы учёта газа, тогда как по закону они не требуются.

Газовые счётчики обязательны только в домах, где «голубое топливо» используется для отопления. Федеральный закон «Об энергосбережении» обязывает установить прибор учёта в таких помещениях в срок до 1 января 2019 года. Во всех других случаях счётчик не нужен.

По данным пресс-службы ПАО «Екатеринбурггаз», очередной случай зафиксирован в Екатеринбурге 22 августа на ул. Советской, 13/2. В подъездах дома появилось объявление, что будет проходить проверка газового оборудования на выявление утечек газа. Собственников жилья сторонняя организация просит предоставить доступ.

Жители дома дождались прихода сотрудников этой сторонней организации, которая оценила стоимость прибора и работ в 10 000 рублей. Но бдительные жители сообщили об этом в «Екатеринбурггаз», где им разъяснили, что их обманывают, закон не требует установки прибора учёта газа.