За мелкий подкуп - большой штраф

За мелкий подкуп - большой штраф

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу (мелкий коммерческий подкуп) в отношении Ирины БРАЯЛОВСКОЙ. 

Судом установлено, что Браяловская, являясь директором т.н. "Магазина страховок", оформляла и сопровождала договоры страхования, в том числе договоры обязательного страхования автогражданской ответственности с владельцами транспортных средств, по которым права и обязанности перед страхователями приобретал страховщик - ООО «Страховая компания ЮЖУРАЛ-АСКО».

Меж тем для заключения договора ОСАГО владелец транспортного средства среди прочих документов обязан предоставить страховщику диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности, о чём Браяловская достоверно знала.

Она, осознавая, что «Магазин страховок» не имеет аккредитации и не является оператором технического осмотра, незаконно получила  денежные средства в размере 1,5 тыс. рублей от четырёх жителей города, обратившихся к ней за незаконными оформлением и выдачей страховых полисов ОСАГО на основании подложных диагностических карт с заключениями о возможности эксплуатации автомобиля без фактического прохождения им технического осмотра, сообщили в  прокуратуре Свердловской области.

Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей.