В Садовом прогремел взрыв в пятиэтажке, пострадавших спасатели выносили на руках

В Садовом прогремел взрыв в пятиэтажке, пострадавших спасатели выносили на руках

Вечером 28 декабря в посёлке Садовом в одной из квартир произошёл взрыв, после чего вспыхнул пожар. Инцидент произошёл в жилом доме на улице Верстовой. Очаг возгорания находился в одной из квартир на пятом этаже. Предположительно причиной пожара с последующим взрывом стал лопнувший шланг, ведущий к газовой плите.

Сигнал о происшествии поступил спасателям в 17:15. Как передаёт пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области,  пожарным потребовалось 35 минут, чтобы совладать с огнём. По лестничным маршам из горящего дома были эвакуированы 40 человек, из них 8 детей. Четырёх жителей пожарным пришлось выносить на руках. В их числе один человек, спасённый из полыхавшей квартиры, а также трое людей с ограниченными возможностями здоровья.  

В тушении пожара были задействованы 4 единицы пожарно-спасательной техники, а также 11 человек. Пожарным удалось справиться с ситуацией, не допустив распространения пламени за пределы горящей квартиры. Причины случившегося выясняются, на месте происшествия работают пожарные дознаватели, следственные органы и специалисты газовой службы. Эвакуированных жителей дома временно разместили в здании школы № 98. При содействии администрации Орджоникидзевского района для них будет организовано горячее питание.