В Екатеринбурге в жилом доме вспыхнул пожар

В Екатеринбурге в жилом доме вспыхнул пожар

Пожар вспыхнул в квартире по адресу Чапаева, 53, где жила женщина с двумя малолетними детьми, сообщает портал Е1.РУ. Хозяйка квартиры, прихватив малышей, выбежала из горящей квартиры самостоятельно, ещё до приезда спасателей.

Отметим, огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире на первом этаже здания. Опасаясь распространения огня, пожарные решили эвакуировать других жильцов.

Через некоторое время домой прибежала женщина, которая проживала в этом же подъезде на четвёртом этаже. Она сообщила сотрудникам МЧС, что у неё квартире остался сын, который не может ходить. По словам очевидцев, в момент эвакуации подросток не мог ответить на крики, так как прятался от дыма. В итоге спасатели вынесли испуганного юношу на руках и передали его сотрудникам скорой помощи. По словам очевидцев, подростка в итоге решили отвезти в больницу для обследования. Другим жильцам дома помощь медиков не понадобилась.

Как рассказали в МЧС по Свердловской области, в тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, восемь человек личного состава. На площади 15 квадратных метров было повреждено домашнее имущество. Одна из комнат в квартире выгорела почти полностью. В причинах пожара теперь предстоит разобраться дознавателям. Не исключено, что огонь мог вспыхнуть из-за неисправной электропроводки.