В екатеринбургской школе-интернате №11 массово отравились дети

В екатеринбургской школе-интернате №11 массово отравились дети

В екатеринбургской школе-интернате №11 началась зафиксировано массовое отравление учащихся. Дети обращались за медицинской помощью со схожими симптомами — дети жаловались на недомогание, боли в области живота и рвоту.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, случаи отравления были зафиксированы с 18 по 20 апреля. В общей сложности за помощью к врачу обратилось 16 детей, у пяти из них обнаружен норовирус второго типа.

Сейчас органы прокуратуры начали проверку организации питания в столовой образовательного учреждения. Сотрудники Роспотребнадзора, подключённые к проверке, взяли пробы в пищеблоке. По результатам исследования будут приняты меры прокурорского реагирования.

Напомним, надзорные органы в последнее время обращают особое внимание на систему организации питания школьников. В середине апреля началась проверка в нескольких екатеринбургских школах, организацию питания в которых осуществляет ЕМУП «Золушка». Напомним, в феврале в Екатеринбурге разразился скандал в связи с массовым отравлением учащихся средней школы №140. Тогда работа учебного заведения была приостановлена. В апреле из-за нескольких случаев кишечной инфекции была закрыта на неделю екатеринбургская школа №85.

Е.З.